Тульский завод Haval дополнительно нанял 250 человек (высокий спрос)

Расположенный в Тульской области российский завод китайской Haval организовал вторую рабочую смену на сборочных линиях по выпуску рамных внедорожников H5 и Н9. Это стало возможным благодаря существенному росту спроса на продукцию компании, входящей в состав Great Wall Motor.

Для второй смены дополнительно наняли 250 человек, сообщает пресс-служба российского отделения Haval. По итогам восьми месяцев текущего года продажи автомобилей Haval увеличились на 75%, до 10 225 экземпляров (данные АЕБ), компания занимает лидирующие позиции на рынке России среди китайских марок.

На данный момент на предприятии производят безрамные кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Завод может выпускать до 80 тысяч автомобилей в год (с перспективой расширения до 150 тысяч в год).

Завод Haval в Узловой Тульской области открыли в 2019-м. В марте текущего года бренд объявил, что собирается построить еще одно предприятие, на котором будут производить силовые установки для 90% кроссоверов и внедорожников актуального модельного ряда в России.

Напомним, в редакционном автопарке Дрома есть один экземпляр Haval F7, за опытом его эксплуатации можно следить на отдельной странице.

Производство автомобилей Haval. Фото: Андрей Полухин, RG

 

Haval H5

Haval H5 

Haval H9

Haval H9 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *