ГАЗ получил от государства льготный кредит на производство чугунных блоков цилиндров

«Группа ГАЗ» получила от Фонда развития промышленности (ФРП) кредит на льготных условиях, который направит на модернизацию входящего в свой состав Нижегородского литейного завода (НЛЗ). Сумма кредита составляет 500 млн рублей, он выдан со ставкой 1% в первые три года и 5% — в последующие. Общая сумма инвестпроекта составляет 2,9 млрд рублей, то есть большая часть (2,4 млрд рублей) — собственные средства «Группы ГАЗ». Напомним, что ФРП контролируется Минпромторгом России.

Проект предполагает, что во второй половине 2021 года НЛЗ запустит производство блоков и головок блоков цилиндров для двигателей ЯМЗ и УМЗ Evotech. Оно будет вестись по самой современной технологии, с соблюдением высоких стандартов качества. Также с модернизацией НЛЗ сможет выступать поставщиком литых деталей для двигателей иностранных компаний, которые работают в России. В целом проект позволит контролировать себестоимость компонентов и защититься от санкций, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина. И ЯМЗ, и УМЗ входят в состав «Группы ГАЗ».

Нижегородский литейный завод традиционно специализируется на отливках из чугуна. Серийные дизели ЯМЗ имеют чугунный блок, но серийные бензиновые УМЗ Evotech — легкосплавный алюминиевый. Однако еще в 2018 году ГАЗ представил перспективный 3,0-литровый бензиновый Evotech с чугунным блоком — именно для него будет делать блоки НЛЗ.

Для популярных турбодизелей ЯМЗ семейства 530 блоки цилиндров до сих пор закупают за рубежом. Импортозамещение столь важной детали позволит снизить себестоимость двигателя.

Крупнейшими литейными мощностями в российском автопроме обладают АвтоВАЗ, ГАЗ, Sollers и КАМАЗ. В связи с углублением локализации производства спрос на услуги «литеек» значительно вырос. Hyundai Motor в 2021 году планирует запустить в Сестрорецке рядом со своим автосборочным заводом новейший моторный цех, где будут собирать 1,6-литровые моторы для моделей Solaris, Creta и Kia Rio — поставщиком блоков цилиндров для него станет мексиканская Nemak, имеющая в Ульяновске свое литейное производство. Однако по некоторым данным, в 2023 году на этой же площадке корейцы планируют освоить выпуск 2,0-литрового мотора, поставщиком блоков для которого может быть Sollers.

Заметим, что «Группа ГАЗ» регулярно получает от Фонда развития промышленности льготные займы. Недавно, например, ей выделили около 1 млрд рублей под 1% годовых — их направили на запуск в производство грузовика Валдай Next.

 

ГАЗель Next, оснащаемая двигателями УМЗ Evotech 


Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *