В России стартовал прием заказов на новую Skoda Octavia: от 1,4 млн рублей

Skoda Auto опубликовала комплектации и цены Octavia нового поколения в спецификации для России. В Евросоюзе новинка отгружается покупателям с июня 2020 года, т.е. в РФ она приходит с небольшим опозданием.

Вкратце напомним. В новом, четвертом по счету поколении Октавия построена на модернизированной модульной платформе MQB Evo. Кузов создан полностью с нуля, но семейство по-прежнему доступно в вариантах лифтбэк и универсал. Для России анонсирован только лифтбэк, в этом варианте габаритная длина автомобиля возросла на 19 мм, до 4689 мм, ширина — на 15 мм, до 1829 мм. Колесная база не изменилась и составляет 2686 мм.

Четвертая Октавия предлагается в трех фиксированных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. По сравнению с предшественницей оснащение стало более богатым. Гамма двигателей включает три бензиновых агрегата — атмосферный 1,6 л, а также турбированные 1,4 л и 2,0 л. Первый развивает 110 л.с., второй — 150 л.с., третий — 190 л.с. Самый слабый мотор по выбору покупателя сочетается с 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом», промежуточный — с 6-ступенчатой МКП или 8-ступенчатой АКП, самый мощный двигатель — только с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Active Plus (от 1 398 000 рублей) — это четыре подушки безопасности, полностью светодиодные фары и фонари, колеса R16 со стальными штампованными дисками, аудиосистема с 4 динамиками, подогрев передних сидений, электропривод и подогрев наружных зеркал, кнопочное зажигание, электростеклоподъемники, электромеханический стояночный тормоз, полноразмерное запасное колесо. Вариант с АКП также по умолчанию укомплектован ассистентом подъема в гору и мультифункциональным рулем. За доплату в Active Plus предлагаются двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник, датчик усталости водителя и дополнительные подушки безопасности.

Ambition Plus (от 1 499 000 рублей) относительно базовой комплектации дооснащен светодиодными «противотуманками», круиз-контролем, задним парктроником, датчиками света и дождя, шторками безопасности, медиасистемой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Также здесь есть регулировка поясничного подпора передних сидений, двухзонный климат-контроль, легкосплавные колесные диски. За доплату в Ambition Plus предлагаются освещение поворотов при помощи противотуманок, задние фонари с динамическими указателями поворотов, цифровая комбинация приборов диагональю 10,2 дюйма, аудиосистема премиум-класса с 12 динамиками, камера заднего вида с омывателем, электропривод дверцы багажника, подогрев руля.

Style Plus (от 1 700 000 рублей). Версия Style Plus имеет все, что есть в Ambition Plus и сверх того: колеса увеличенного диаметра (17 дюймов), подсветку поворотов при помощи противотуманок, систему бесключевого доступа в салон, передние датчики парковки в дополнение к задним, мониторинг слепых зон (работающая в т.ч. и при выезде задним ходом), улучшенная медиасистема Bolero с 10-дюймовым экраном, 8 динамиков, навигатор. Кроме того, в Style Plus подразумевается комбинированная обивка сидений (кожа + алькантара), подогрев руля, матричные фары с автоматическим управлением пучком света. В списке опций — ассистент парковки, электропривод регулировок передних сидений.

В новом поколении Октавия для России, как и ее предшественница, будет выпускаться по полному сборочному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

«Живые» продажи новинки у дилеров Skoda в России стартуют в ноябре. Первыми появятся машины с 1,4-литровым турбо, цены на варианты с моторами 1.6 и 2.0 объявят позже.

Двигатель и комплектация
Цена (руб.)

1.4 TSI (150 л.с.), 6MT, Active Plus
1 399 000

1.4 TSI (150 л.с.), 6MТ, Ambition Plus
1 499 000

1.4 TSI (150 л.с.), 6MТ, Style Plus
1 700 000

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia четвертого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia четвертого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia четвертого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia уходящего поколения (2012-2020) 

Skoda Octavia уходящего поколения (2012-2020)

Skoda Octavia уходящего поколения (2012-2020) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *