Названа стоимость самого доступного нового электромобиля в России

В Москве состоялась презентация электромобиля JAC iEV7S, который стал самым доступным официально предлагаемым в России электромобилем.

Напомним, что JAC iEV7S представляет собой городской хэтчбек, размерами сопоставимый с хэтчбеками Rio и Solaris предыдущих генераций, или с нынешним Sandero. Модель не нова: в России этот электромобиль впервые был представлен еще два года назад — на Московском автосалоне 2018 года. Уже тогда было видно, что дизайн далеко не самый современный. А сегодня он выглядит и вовсе устаревшим, с явным азиатским акцентом. Изысканных материалов также не найдете: грубоватая «кожа» на креслах и жесткий пластик в салоне: хорошо — без навязчивого запаха «нового китайского автомобиля».

Несмотря на информацию из базы Росстандарта, согласно которой в движение электромобиль приводится тяговой батареей Sinoev Technologies в связке со 116-сильным электромотором, на презентации представители JAC заявляли, что в России будет продаваться машина в европейской спецификации с батареей Samsung емкостью 39 кВт*ч, о которой говорилось в начале года. Эта батарея обеспечивает электромобилю запас хода до 280 км, а для полной зарядки от бытовой электросети требуется порядка 8 часов. Можно и побыстрее: с разъемом SSC зарядка до 80% потребует всего час.

Среди других подробностей — уже известные ранее дорожный просвет в 130 мм, разгон до 50 км/ч за 4 секунды и ограничение максимальной скорости в 130 км/ч, что недвусмысленно намекает о городской спецификации машины.

Однако основное время презентации было отдано не техническим подробностям, а рассказам экспертов и автоблогеров о преимуществах и перспективах электромобилей перед традиционными бензиновыми машинами. И это неспроста: ведь чтобы владелец обычного автомобиля захотел пересесть на электромобиль, его надо убедить в преимуществах такой пересадки, а в чем-то и стимулировать. В частности, в Москве главным таким стимулом пока остается возможность бесплатно парковаться на уличных платных парковках. Честно говоря, при засилье запрещающих любую остановку знаков и следящих за всем этим камер, так себе стимул (а в регионах нет и его…).

Вот и остается убеждать нынешних автовладельцев в неизбежности приобретения именно электротранспорта. И все бы ничего, но самая важная для обывателей информация — о стоимости китайского электромобиля — была «озвучена» самой последней, и без лишних комментариев. 2 299 000 рублей — ровно столько потребуется заплатить за возможность экономить на бензине. Помнится в 2018-м на JAC iEV7S прогнозировали цену в 2,6 млн руб. Реальная стоимость электромобиля оказалась лишь немногим ниже. Повторим: два миллиона триста тысяч за простенький городской хэтч сегмента B+, у которого даже лампочки в фарах — банальный галоген. И то, что JAC iEV7S стал самым доступным официально предлагающимся в России новым электромобилем, утешает слабо — многие ли смогут позволить себе такую игрушку даже если захотят?

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России (место сборки — Казахстан) 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

JAC iEV7S для России

JAC iEV7S для России 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *