Пятничная подборка видео: как взрываются 3000 лошадиных сил

Каждую пятницу Дром публикует несколько интересных роликов, которые попали в поле зрения редакции на минувшей неделе.

Водитель городского ЛиАЗа выполнил скоростной манёвр-переставку. Придорожный столб пал жертвой. Причина такого поведения шофера остается загадкой.

Это видео — очередное напоминание коварства аквапланирования. Место действия — Польша.

Группа друзей на скоростных байках отправилась кататься на хайвее. На скорости примерно 140 км/ч одного из байкеров задел пикап Ford F-150, к счастью мотоциклист сгруппировался — и благодаря спецэкипировке отделался только ожогами и царапинами.

В Китае не выдержали нервы у водителя бульдозера — и он по какой-то причине уничтожил автомобиль полиции. 

В США во время какого-то автомобильного праздника жизни на диностенд загнали пикап Toyota Tundra с форсированным до 3000 л.с. двигателем. Механика не выдержала такого напора.

В Бразилии на горной дороге практически одновременно отказали тормоза сразу у двух грузовиков Volkswagen Constellation — им пришлось воспользоваться одной и той же тормозной полосой. Вышло довольно забавно.

Очередной пример парковки по-женски. Видео из Гонконга.

В ЮАР очень плохая криминогенная обстановка, поэтому полиция там не церемонится — посмотрите какую погоню устроили за старым пикапом Nissan, который увел угонщик. За преступником гонятся несколько экипажей правоохранителей на автомобилях, полицейские мотоцикл и вертолет. Чтобы остановить угонщика пришлось открыть стрельбу с мотоцикла и вертолета.

В казахстанском Кустанае задержанный алкоголик совершил дерзкий побег из полицейской «буханки». Это попало в объектив камеры видеорегистратора одной из машин в потоке.