Volkswagen анонсировал обновленный Tiguan для России

Volkswagen анонсировал обновленную версию компактного кроссовера Tiguan в спецификации для российского рынка. Напомним, что для РФ эта модель производится по полному сборочному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе VW в Калуге. Цены на новинку сообщат в течение нескольких недель. Рестайлинговый Тигуан представили в июле нынешнего года, в Европе он уже продается. 

Экстерьер автомобиля освежили за счет измененного оформления передней и задней частей кузова. Фары и решетка радиатора имеют новую конфигурацию, бамперы — более эмоциональную форму. В фонарях изменилась графика, а указатели поворотов работают по динамическому принципу. В салоне — обновленная медиасистема MIB3 с расширенным функционалом и возможностями персонализации. Управление климат-контролем теперь осуществляется с помощью сенсорных регуляторов и кнопок. В палитре цветов кузова появились новые оттенки Ginger Brown и Indium Grey, изменился дизайн колесных дисков.

Технической стороны модернизация никак не коснулась. В России модель продолжат предлагать с несколькими бензиновыми двигателями на выбор: 125 л.с., 150 л.с., 180 л.с. и 220 л.с. Агрегат мощностью 125 л.с. сочетается  с МКП и передним приводом. 150-сильный двигатель — с «роботом» DSG, привод может быть передним или полным. Моторы мощностью 180 и 220 л.с. идут только в паре с DSG и полным приводом.

Обновленный кроссовер предложат в четырех фиксированных комплектациях — Respect, Status, Exclusive и R-Line.

Respect предполагает 17-дюймовые легкосплавные диски Montana, полностью светодиодные фары, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, руль с кожаной отделкой и подогревом, подогрев передних сидений, аудиосистему с Bluetooth.

Status отличается наличием навигатора, камеры заднего вида, парктроника, обогрева лобового стекла и форсунок омывателя, датчиков света и дождя, а также подогрева задних сидений.

Exclusive имеет все, что есть в Status, но сверх того — светодиодные фары прожекторного типа, цифровую комбинацию приборов, комплекс систем помощи водителю, среди которых полуавтопилот Lane Assist, бесключевой доступ в салон и кнопочное зажигание, мониторинг давления в шинах.

Топ-исполнение R-Line доукомплектовано относительно Exclusive кожаной отделкой салона, электроприводом передних сидений с памятью настроек, бамперами и рулевым колесом в спортивном стиле. Также есть адаптивный круиз-контроль с соблюдением дистанции в пробках, рулевое управление с переменным передаточным числом. Колеса здесь увеличенного диаметра — 19 дюймов вместо 17.

Tiguan уходящего образца стоит в России от 1 760 000 рублей.

Напомним, что нынешний Tiguan — это второе поколение модели, которое имеет заводское обозначение AD/BW и выпускается с 2016 года.

В редакционном парке Дрома был второй Тигуан, опыт его эксплуатации можно изучить в специальном блоге.

Обновленный Volkswagen Tiguan для России

Обновленный Volkswagen Tiguan для России 

Обновленный Volkswagen Tiguan для России

Обновленный Volkswagen Tiguan для России 

Обновленный Volkswagen Tiguan для России

Обновленный Volkswagen Tiguan для России 

Volkswagen Tiguan уходящего образца

Volkswagen Tiguan уходящего образца 

Volkswagen Tiguan уходящего образца 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *