«Дочка» Volvo выпустит электрический седан Precept

Компания Polestar, которая еще недавно была «придворным» тюнинг-ателье Volvo Cars, официально объявила о намерении запустить производство модели Precept. Концепт с таким именем был представлен в феврале 2020 года.

В этой истории любопытен тот факт, что Precept является первым самостоятельным проектом молодой марки. Напомним, двумя первыми моделями компании являются Polestar 1 и Polestar 2, которые не только используют общую с Volvo платформу, но и выполнены в едином с ней стиле.

Polestar Precept — крупный автомобиль: он получил колесную базу 3,1 м. Даже у флагманского седана Volvo S90 она составляет 2,94 м. Особое внимание было уделено аэродинамике. Для этого дизайнеры пошли на ряд ухищрений. К примеру, передняя кромка капота возвышается над его основной частью. Также у концепта нет боковых зеркал — они заменены камерами.

По словам главного исполнительного директора Polestar Томаса Ингенлата, который ранее занимал пост старшего вице-президента по дизайну в Volvo Cars, облик концепта был положительно принят прессой и публикой, поэтому проекту дали зеленый свет.

Polestar Precept начнут выпускать на новом заводе компании в Китае. Сообщается, что это одно из самых интеллектуальных автомобильных производств в мире. А еще фабрика будет углеродно-нейтральной, то есть обладать нулевыми выбросами CO2.

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *