PSA предложил Тойоте увеличить выпуск машин во Франции, чтобы успокоить антимонопольщиков

PSA Peugeot-Citroen предложил японской Toyota Motor увеличить объем выпуска вэнов на заводе Sevelnord в Лье-Сент-Амане на севере Франции в  рамках действующего совместного предприятия (СП). Такая инициатива поступила от PSA на фоне опасений, что сделка по объединению с FCA (FIAT-Chrysler) может быть заблокирована антимонопольной службой.

На этом заводе выпускаются «однокоренные» вэны Peugeot Expert, Citroen Jumpy и Toyota ProAce.

По данным Automotive News Europe, PSA в пятницу отправил свое предложение Европейской комиссии. Три месяца назад ведомство открыло расследование относительно того, что сделка между PSA и FCA навредит конкуренции на рынке малых фургонов в 14 странах Евросоюза и Великобритании.

Смысл предложения французского концерна прост: увеличение выпуска Тойот на заводе «размоет» долю PSA в нише легкого коммерческого транспорта и, следовательно, исключит возможное нарушение антимонопольного законодательства. А тот факт, что Toyota ProAce — это копия Peugeot и Citroen, регуляторов уже не волнует.

PSA и Toyota занимаются совместным производством на заводе в Лье-Сент-Амане с 2012 года. Любопытно, что до этого времени партнером французов был FIAT, вместе с которым компании также занимались выпуском коммерческих автомобилей.

На текущий момент Peugeot Expert в России стоит 1 669 900 рублей за фургон с 90-сильным дизельным мотором и передним приводом. Такая же цена установлена на аналогичный Citroen Jumpy. Для РФ автомобили выпускаются на калужском заводе «ПСМА Рус».

Toyota ProAce

Toyota ProAce 

Toyota ProAce

Toyota ProAce 

Toyota ProAce

Toyota ProAce 

Peugeot Expert

Citroen Jumpy 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *