Toyota выкатила на Нюрбургринг 500-сильную Supra (ВИДЕО)

Toyota Motor проводит секретные тесты перспективной и самой мощной модификации купе Supra. Прототип обкатывается на немецкой трассе Нюрбургринг.

Как сообщает портал Motor1, серьезно изменять компоновку моторного отсека японцам не пришлось, поскольку под капотом у новой модификации Supra, по слухам, располагается 3,0-литровый 6-цилиндровый битурбированный двигатель серии S58 от BMW M3 мощностью около 500 л.с. Работает он с 7-скоростным двухдисковым «роботом», тогда как на новой BMW M3 G80, продажи которой начнутся в 2021 году, этот двигатель спарен с 8-скоростным «автоматом» ZF 8HP. Привод у Супры будет задний, а у BMW — полный.

Новая модификация, вероятно, получит название GRMN — так обозначаются самые мощные версии автомобилей Toyota.

На данный момент Toyota Supra оснащают 2,0-литровыми и 3,0-литровыми турбированными двигателями BMW, первые предлагают мощность 197-258 л.с., вторые — 340-387 л.с.

Стоит отметить, что в последний раз BMW поставляла сторонним компаниям созданные подразделением M двигатели более 20 лет назад. Тогда их получала компания McLaren, которая оснащала суперкары McLaren F1 атмосферным мотором V12 S70, развивающим 627 л.с.

Как сообщают зарубежные издания, на этой машине Toyota тестирует 500-сильный 3,0-литровый мотор для новой топ-модификации Supra

Как сообщают зарубежные издания, на этой машине Toyota тестирует 500-сильный 3,0-литровый мотор для новой топ-модификации Supra 

McLaren F1 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *