Опубликованы первые снимки среднеразмерного кроссовера Genesis GV70

Genesis — премиум-марка Hyundai Motor — опубликовала первые официальные фотографии своего перспективного среднеразмерного кроссовера GV70, который в модельной линейке расположится на одну ступеньку ниже полноразмерной модели GV80.

Внешность «паркетника» пока все еще скрывает камуфляжная пленка G-Matrix с рисунком в виде пересекающихся линий, но некоторые черты его дизайна уже можно рассмотреть. В частности, в глаза бросаются треугольные боковые окошки, сильно заваленное заднее стекло, также можно увидеть решетку радиатора двигателя с 3D-паттерном, узкую LED-оптику со спаренными горизонтальными световыми элементами, передний бампер с широкими воздухозаборниками, просматривается и рельефный капот. Передняя часть кузова GV70, к слову, во многом напоминает оную у GV80, что говорит об общем фирменном стиле.

Официальной технической информации о новом кроссовере Genesis пока нет, но ранее зарубежные автомобильные издания сообщали, что машина создана на единой платформе с седаном бизнес-класса Genesis G70, с ним же разделит гамму силовых установок. Модель получит 2,5- и 3,5-литровые бензиновые двигатели с турбонаддувом и 2,2-литровый дизель. Коробка передач, скорее всего, будет для всех моторов безальтернативная — 8-скоростная автоматическая.

Премьера GV70 должна состояться до конца текущего года. К его конкурентам можно отнести BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Audi Q5.

Genesis GV70

Genesis GV70 

Genesis GV70

Genesis GV70 

Genesis GV70

Genesis GV70 

Genesis GV80. С ним у GV70 общая концепция дизайна