Россиянка отсудила более 1,1 млн рублей за постоянно ломавшийся кроссовер Ford Kuga

Жительница Новосибирска отсудила у юрлица — ООО «Форд Соллерс Холдинг» 1 129 500 рублей за бракованный кроссовер Ford Kuga. Машина была куплена в официальном дилерском центре, но постоянными техническими проблемами вынудила сибирячку отказаться от нее и обратиться в суд за компенсацией.

Дело описывается так: 23 ноября 2014 года общественное учреждение защиты прав потребителей «Аурис» в интересах истца Кузнецовой Т. А. обратилось в Калининский районный суд Новосибирска. Женщина ранее приобрела кроссовер Ford Kuga 2014 года выпуска стоимостью 1 129 500 рублей, его производителем значится ООО «Форд Соллерс Холдинг» (модель в те времена выпускали на заводе в Елабуге, Республика Татарстан). В процессе эксплуатации у машины возникали проблемы с коробкой передач, которые дилер пытался устранить, но дефект время от времени снова проявлялся, мешая сибирячке пользоваться кроссовером. В итоге владелица решила отказаться от автомобиля и потребовала назад заплаченные деньги, однако дилерский центр отказал ей в этой возможности. После финального рассмотрения дела 19 августа 2020 года суд частично удовлетворил исковые требования женщины, взыскав в ее пользу с ООО «Форд Соллерс Холдинг» 1 129 500 рублей — ровно столько, сколько истица в 2014 году заплатила за новую машину.

Также суд наложил на «Соллерс» штраф в размере 282 375 рублей за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Эти деньги взысканы в пользу общественного учреждения защиты прав потребителей «Аурис». Решение суда вступило в силу, отмечается на kalininsky.nsk.sudrf.ru.

Отметим, что в 2019 году Ford Motor практически покинул российский рынок, сосредоточившись на продажах фургонов Transit. До этого американская марка производила и продавала у нас модели Focus, Kuga, Mondeo и Explorer.

Кстати, недавно житель Москвы отсудил у подконтрольного калининградскому заводу «Автотор» юрлица — ООО «Эллада интертрейд» 2 069 900 рублей за бракованный Kia Optima.

Продававшийся в России кроссовер Ford Kuga второго поколения, дорестайлинговая версия

Продававшийся в России кроссовер Ford Kuga второго поколения, дорестайлинговая версия 

Интерьер кроссовера Ford Kuga второго поколения, дорестайлинговая версия 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *