Ford подарил кроссовер американцу, который бесплатно косит газон пожилым и родителям-одиночкам

Ford Motor предоставил в безвозмездное пользование американскому волонтеру Родни Смиту (Rodney Smith) новый Ford Edge 2020 года. Таким образом компания поощрила этого чернокожего мужчину, который бесплатно стрижет газоны пожилым людям, ветеранам, родителям-одиночкам и инвалидам.

Родни колесит по всей Америке и предлагает свою помощь нуждающимся. Для перевозки газонокосилок он использует Ford Edge 2012 года выпуска, который он купил в 2018-м с пробегом 58 000 миль (93 000 км). Два года спустя внедорожник проехал более 300 000 миль (482 000 км).

В офисе Форда узнали о благотворительной деятельности из твиттера Родни Смита. В итоге компания решила поощрить его и подарила Edge 2020 года.

«Ваше бескорыстие не осталось незамеченным. Мы ценим все, что вы делаете для сообщества, и надеемся, что вам понравится ваш новый Ford Edge 2020 года», — говорится в заявлении производителя.

Примечательно, что старенький Edge тоже не останется без дела. Компания подлатает его, проведет техническую инспекцию, установит новые покрышки и подарит еще кому-то, кто нуждается в транспорте.

В настоящее время Смит находится в своем девятом благотворительном туре по 50 штатам и, когда вернется, начнет эксплуатировать Edge.

А газонокосилки? Их тоже пустят на помощь нуждающимся. «Я продам каждую газонокосилку в конце тура и отдам 100% средств организациям, связанным с группами ветеранов», — пишет американец.