Немец хочет проехать на Tesla Model S более миллиона миль

В декабре 2019 года в Германии зафиксировали первый случай, когда электромобиль прошел более миллиона километров. Пионером стала Tesla Model S P85 2014 года выпуска под управлением Хансйорга Геммингена. Однако останавливаться на достигнутом немец не собирается и нацеливается на новый рекорд.

Недавно достижение Хансйорга заметил глава Tesla Илон Маск, с чем, собственно, и поздравил его в микроблоге Twitter. К этому моменту электронный одометр Model S Хансйорга показывал пробег в 1 199 413 километров. Комментируя это, он заявил, что хочет проехать на американском электромобиле не менее 1 млн миль (1,6 млн километров). Машина ему досталась с пробегом 30 000 километров, изначально она использовалась для демонстраций и тестовых поездок в дилерском центре. В интервью порталу Teslarati немец рассказал, что на пробеге 470 000 километров ему пришлось заменить высоковольтную батарею и три электромотора, но, в отличие от батареи, двигатели были заменены по гарантии.

Хансйорг отмечает, что спокойно относится к машинам Tesla и не является их фанатом. Но ему нравятся электромобили, и он хочет разрушать связанные с ними мифы. Такие пробеги на американской машине связаны с тем, что немец работает биржевым брокером и ему приходится в день проезжать в среднем 600 километров.

До Tesla Model S Хансйорг водил другую машину американской марки — Tesla Roadster. На ней он проехал более 100 000 километров.

В 2018 году в США рассказали о Model S с пробегом 640 000 км. Автомобиль принадлежит компании, которая оказывает услуги междугородного такси и использует в своем автопарке исключительно электромобили Tesla.

Хансйорг Гемминген со своей Tesla Model S, пробег которой составляет 1 200 000 км

Скриншот с поздравлением от Илона Маска 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *