Объявлены моторы для нового поколения Hyundai Elantra в России

Hyundai получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новое поколение седана Hyundai Elantra. ОТТС — это документ, который дает право на продажу машин в России и других странах Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

Для российского рынка автомобиль станут собирать на калининградском «Автоторе». Для новинки заявлены два атмосферных двигателя: объемом 1,6 (128 л.с. и 155 Нм) и 2,0 литра (150 л.с. и 191 Нм). Оба могут питаться бензином марки АИ-92.

Элантру с любым ДВС можно будет купить как с «механикой», так и с «автоматом». В активе обеих трансмиссий по шесть передач. Привод — только передний. Диаметр заводских дисков — от 15 до 17 дюймов.

Напомним, Elantra седьмого поколения была представлена в марте. Она вытянулась на 56 мм, стала на 25 мм шире и на 20 мм ниже. Колесная база выросла на 20 мм, до 2720 мм. Запас пространства для ног задних пассажиров возрос сразу на 58 мм.

Автомобиль кардинально отличается от предшественника. Передняя решетка выполнена в стиле концепта Hyundai Le Fil Rouge 2018 года, а на боках и корме появилось огромное количество граней и ломаных линий. В дополнение к этому Элантра теперь преподносится в качестве четырехдверного купе, а покатый склон заднего стекла и стоек крыши роднит седан с фастбеком.

Пока в России продолжаются продажи прежней Элантры по цене от 1 235 000 рублей за седан с 1,6-литровым 128-сильным мотором и «автоматом».

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 

Прежняя Hyundai Elantra

Прежняя Hyundai Elantra 

Прежняя Hyundai Elantra 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *