Toyota собирается выпустить GR-версию внедорожника Land Cruiser

В последнее время Toyota представила несколько автомобилей серии GR, в том числе GR Yaris и GR Supra. Японская компания размышляет над расширением этой линейки, при этом в скором времени в нее может войти даже Toyota Land Cruiser.

В беседе с журналистом австрийского сайта Carsales представитель Toyota Australia сказал, что «нет причин, по которым Land Cruiser или Hilux не могли бы иметь модели GR… и мы зарегистрировали товарный знак GR Hilux».

Но каким будет GR Land Cruiser? Пока под суббрендом GR производились только спорткары, а подготовленные для бездорожья внедорожники и пикапы обычно выпускались в линейке TRD.

GR Land Cruiser может получить новый 4,0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. Его разработку завершает Lexus. Но будет ли такой автомобиль подготовлен с уклоном на бездорожье или шоссе? Ответа на этот вопрос пока нет.

Представитель Toyota также сказал, что компания прилагает особые усилия по созданию чистокровных моделей GR (к примеру, как GR Supra), но это «не исключает суббрендинг GR из любой базовой модели».

Ранее японская марка зарегистрировала товарные знаки GR Corolla и GR Fortuner. Не исключено, что когда-нибудь появятся и такие модификации.

Так может выглядеть GR Land Cruiser