Все самое интересное о новом Porsche Panamera 2021

Состоялась презентация обновленной модели Porsche Panamera. Компания представила новинку в трех версиях: Sedan, Sport Turismo и Executive LWB. Внешние изменения в автомобиле можно назвать косметическими, зато моторная гамма претерпела существенную модернизацию.

Рестайлинговую модификацию нового Porsche Panamera 2021 года можно будет легко узнать по более крупным воздухозаборникам на переднем бампере, другой форме фар и измененной геометрии светодиодной полосы, соединяющей задние фонари.

Из других обновлений нельзя не упомянуть:

  • систему мультимедиа с беспроводной поддержкой Apple CarPlay и расширенным списком голосовых команд;
  • функцию удержания в полосе;
  • систему распознавания дорожных знаков.

Это, безусловно, повышает уровень комфорта и безопасности на дорогах, но главные новшества ждут поклонников марки под капотом.

Превосходные технические характеристики нового Porsche Panamera

На смену версии Turbo пришла модификация Turbo S, которую оснастят четырехлитровым силовым агрегатом V8 с двойным турбонаддувом, выдающим мощность 630 л. с. и 820 Нм крутящего момента. К слову, этот автомобиль стал рекордсменом на Северной Петле в Нюрбургринге.

В семействе гибридов тоже пополнение — в линейке появилась Panamera 4S E-Hybrid. В подкапотном пространстве этой модели трудится двигатель V6 с двойным турбонаддувом, объем которого 2,9 л, а мощность — 440 л. с. В паре с ДВС работает электромотор на 136 л. с. В оснащении предусмотрена 8-ступенчатая коробка передач PDK. Этот автомобиль разгоняется до заветной сотни за 3,7 с, при этом максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 298 км/ч. На электротяге новинка может проехать до 54 км.

Модернизация затронула и другие версии нового Porsche Panamera. Мощность твин-турбо V8 GTS увеличилась и теперь выдает на максимуме 480 лошадей. А Панамера 4 обзавелась битурбированным двигателем V6 мощностью 330 л. с.

Рестайлинговая модель будет доступна к заказу в трех вариантах кузова:

  • Sedan;
  • Sport Turismo;
  • Executive LWB.

Еще одна приятная новость: пакет Sport Design, который раньше был опциональным, теперь стал стандартным для всех модификаций этой линейки.

Прием заявок в Европе уже начался. Когда новинки появятся у российских дилеров, пока не объявили, но ожидать их раньше середины следующего года вряд ли стоит. Актуальную информацию о всех моделях Porsche, ценах и комплектациях всегда можно найти на сайте официального дилера марки в Москве www.porsche-asc.ru. Менеджеры компании также всегда готовы ответить на все вопросы.