Kia объявила российские цены на новый Mohave: от 3 099 900 рублей

Kia Motors объявила российские цены на новое поколение рамного внедорожника Mohave, для нашего рынка его по традиции собирают на калининградском «Автоторе». Потребителям предлагают три фиксированные комплектации на выбор, стоимость базовой Luxe составляет 3 099 900 рублей.

Новый Mohave дебютировал в 2019-м на Международном автосалоне в Сеуле. Машина имеет собственный заводской код HM2, это глубокая комплексная модернизация внедорожника предыдущего образца HM, который выпускался с 2008 по 2019 год. Относительно предшественника кузов серьезно переработан — полностью изменено оформление передней и задней его частей. Из наружных кузовных панелей новыми являются передние крылья, капот и дверца багажника. Применены другие бамперы, решетка радиатора, светотехника.

Полностью изменен салон — передняя панель сохранила классическую архитектуру, но дизайн и оснащение более современные. Новая медиасистема имеет крупный 12,3-дюймовый экран, функцию голосового управления и автоматическое обновление навигационных карт. В топ-версиях автомобиль комплектуется 15-канальной аудиосистемой премиум-бренда Lexicon.

На российском рынке новый Mohave представлен только с дизельным V6 объемом 3,0 л мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 549 Нм. Он работает в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Автомобиль по умолчанию комплектуется светодиодными фарами, семью подушками безопасности (включая коленную для водителя), АБС, ESP, мониторингом давления в шинах, электрическим стояночным тормозом, системами помощи при трогании на подъеме и спуске с горы, функцией предотвращения фронтальных столкновений (FCA), мониторингом за состоянием водителя, контролем движения по полосе, автоматическим управлением дальним светом, климат-контролем и дополнительным электрическим отопителем салона.

Во всех комплектациях Mohave оснащен дополнительно зимним пакетом «Теплые опции», в состав которого входят подогрев лобового стекла, передних и задних сидений, руля. Присутствуют электропривод и обогрев зеркал.

В базовой комплектации Luxe внедорожник также имеет кожаную отделку сидений (у водительского есть функция вентиляции), цифровую комбинацию приборов диагональю 7 дюймов, медиасистему с 12,3-дюймовым дисплеем, аудиокомплекс с 6 динамиками.

Компоновка салона — трехрядная семиместная.

В России новый Mohave будет конкурировать с Toyota Fortuner (от 2 436 000 рублей), а также с Haval H9 (от 2 425 000 рублей).

Двигатель и комплектация
Цена (руб.)

3.0 (249 л.с.), 8AT, Luxe
3 099 900

3.0 (249 л.с.), 8АТ, Prestige
3 259 900

3.0 (249 л.с.), 8АТ, Premium
3 559 900

Новый Kia Mohave

Новый Kia Mohave  

Новый Kia Mohave

Новый Kia Mohave