Mercedes-AMG GT «черной серии» случайно побил рекорд Lamborghini на Нюрбургринге

Заводской пилот Mercedes-AMG Маро Энгель в эти дни тестирует на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг новую модификацию купе AMG Black Series, которая вышла на рынок в июле. В ходе заездов Маро проехал круг настолько быстро, что побил время всех серийно выпускаемых автомобилей.

Об этом сообщает портал Motor1 со ссылкой на YouTube-блогера Misha Charoudin. По его словам, предыдущие быстрые круги Маро проходил по трассе в прошлую пятницу, однако тогда установлению рекорда помешала плохая погода. В начале этой недели она наладилась, и пилот снова начал выжимать все соки из машины. Одна из его попыток была крайне удачной, в результате чего удалось проехать круг за 6 минут и 43 секунды, побив тем самым время Lamborghini Aventador Superveloce Jota (6:44.97), установленное более чем два года назад — в июле 2018-го.

Mercedes-AMG GT Black Series уже показывал свои возможности на этой трассе. Модель оказалась быстрее McLaren 720S и Ferrari Pista, однако нынешний рекордный результат можно назвать сюрпризом.

Сам пилот по этому поводу темнит: на своей страничке в Twitter он написал, что знает о разговорах по поводу рекорда, однако подтверждать официальную попытку его установить не стал, но пообещал объявить, если это произойдет. Вполне возможно, что он лукавит и просто не уверен, удалось ли ему побить время Lamborghini Aventador.

Mercedes-AMG GT Black Series

Mercedes-AMG GT Black Series 

Mercedes-AMG GT Black Series

Mercedes-AMG GT Black Series 

Mercedes-AMG GT Black Series