Пикап Mitsubishi L200 прошел «лосиный тест» лучше спортседана BMW M235i Gran Coupe

Какой автомобиль может пройти «лосиный тест» хуже рамного пикапа? Высокий центр тяжести, неразрезной мост, покрышки с высоким профилем, большая масса: это просто бинго для того, чтобы стать аутсайдером. Но Mitsubishi L200 каким-то образом смог проявиться себя неплохо. Более того, он даже обошел спортседан BMW M235i Gran Coupe!

Тест японского пикапа провело испанское издание KM77. В первом заезде водитель-испытатель разогнал автомобиль до 79 км/ч, но не смог войти в поворот. Лучший результат при прохождении связки — 69 км/ч. Это далеко от «золотого стандарта» в 77 км/ч, но с учетом класса показатель весьма неплохо.

Если же сравнить итоги тестирования с другими автомобилями, то Mitsubishi L200 и вовсе может показаться спортивным болидом. К примеру, он обошел даже спортседан BMW M235i Gran Coupe. А ведь это немецкое псевдокупе оснащено 306-литровым турбомотором, да и скоростные показатели впечатляют: разгон 0-100 км/ч за 4,8 секунды и 250 км/ч.

Плюс к этому точно такой же результат (69 км/ч) недавно показал новый Volkswagen Golf. И это при том, что Гольфы традиционно считаются эталоном управляемости.