Harley-Davidson показала свой первый электровелосипед

Американская мотоциклетная компания Harley-Davidson разработала свой электрический велосипед. Он получил название Serial 1. Продавать его начнут весной 2021 года.

Внутри Harley-Davidson было создано отдельное подразделение Serial 1 Cycle, занимавшееся разработкой электрической новинки. Теперь оно выделено в одноименную дочернюю компанию.

Название Serial 1 является отсылкой к первому мотоциклу Harley-Davidson Serial Number One, который выпустили в 1903 году. Визуально новинка тоже сильно его напоминает, хотя и позиционируется именно в качестве велосипеда, а не мотоцикла.

В компании преследуют цель «создать инновационные электрические велосипеды, которые превращают любую поездку в приключение». Serial 1 будет предлагать электровелосипеды премиум-класса.

В Serial 1 электромотор установлен в районе кареточного узла, батарея интегрирована в раму. Педали тоже сохранены, а вместо привычной цепи используется ременная передача (обычно такое решение применяется на прогулочных велосипедах). Среди прочих технических решений можно отметить дисковые тормоза и жесткую переднюю вилку, поэтому новинка относится к классу ригидов.

Характеристики велосипеда в Harley-Davidson пока не раскрывают. Аарон Франк, бренд-директор Serial 1 Cycle, отметил, что электромотор будет ассистировать наезднику, увеличивая прилагаемые им усилия в два-четыре раза.

«Когда в 1903 году Harley-Davidson впервые привела в действие двухколесную технику, она навсегда изменила движение мира. Вдохновленные предпринимательским видением основателей Harley-Davidson, мы надеемся еще раз изменить то, как велосипедисты и любители велосипедного спорта передвигаются по своему миру с помощью электронного Serial 1 Cycle», — заявили в компании.

Цены на Serial 1 пока не называются.

Serial 1 Cycle

Serial 1 Cycle 

Serial 1 Cycle

Serial 1 Cycle 

Serial 1 Cycle

Serial 1 Cycle