В Hyundai заявили, что могут разработать конкурента Toyota Land Cruiser

За последние годы Hyundai Motor укрепила позиции в сегменте больших кроссоверов. Компания разработала Palisade, представила новый Santa Fe, и это если не говорить про Genesis GV80 и Kia Telluride. Но в Hyundai уверены, что способны создать и флагманский внедорожник уровня Toyota Land Cruiser.

В интервью австралийскому изданию CarsGuide генеральный менеджер по продукции Hyundai Australia Эндрю Туитахи заявил, что создание принципиально новой модели в нетипичном для компании сегменте не является проблемой. По его словам, уверенности в собственных силах им придала недавняя новинка i30 N, которая доказала способности Hyundai «разрушать существующие сегменты».

«Мы изучаем все, что является потенциальным глобальным проектом. Но есть серьезные проблемы с выводом на рынок такого автомобиля, как Land Cruiser. У нас есть возможность преодолеть многие из этих проблем, — сказал он. — Я думаю, то, что мы сделали с такими вещами, как i30 N, бросая вызов традиционному мышлению покупателей RS и GTI, было очень успешным».

Туитахи добавил, что у Hyundai «вряд ли возникнут проблемы с выводом на рынок серьезного внедорожника».

У южнокорейского производителя уже есть подходящий мотор для большого автомобиля. Это 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель, установленный в Genesis GV80. Он развивает 278 л.с.

Что касается рамной платформы, то на текущий момент у компании есть Kia Mohave. Обновленная версия только выходит на рынок, хотя она является результатом глубокой модернизации модели образца 2008 года.

Последним рамным внедорожником Hyundai был Terracan, который выпускался с 2001-го по 2011-й. К слову, он был построен на лицензионной базе Mitsubishi Pajero II образца 1991 года.

Концепт Hyundai Terracan от стороннего дизайнера

Hyundai Terracan (2001-2011) 

Kia Mohave

Hyundai Palisade 

Toyota Land Cruiser