Geely рассказала, когда начнет принимать заказы на 238-сильного конкурента Renault Arkana

Geely собирается в ближайшее время вывести на рынок России новый купе-кроссовер Tugella, который в родном для него Китае продается с 2019 года. Компания объявила о дате старта приема заказов на Тугелла в России, а также опубликовала кое-какую техническую информацию о двигателе автомобиля.

Как сообщает пресс-служба российского офиса Geely, прием заказов на новинку будет открыт 16 ноября.

Под капотом у Tugella располагается турбированная «четверка» объемом 2,0 литра, ее мощность составляет 238 л.с., крутящий момент достигает 350 Нм в диапазоне от 1500 до 4800 об/мин. Этот двигатель специалисты Geely разработали в тесной кооперации с Volvo, его отличает высокий тепловой КПД «улитки» и высокая надежность, которая превышает международные стандарты на 150% (о каких именно стандартах идет речь — не уточняется). Работает мотор в паре с 8-скоростным «автоматом» Aisin TG-81SC. Разгон до 100 км/ч занимает у Tugella 6,9 секунды, расход топлива в смешанном цикле составляет 8,1 литра топлива АИ-95 на 100 километров пути.

Новый кроссовер создан на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной совместно с Volvo Cars. (Напомним, Geely владеет шведской компанией с 2010 года.) На ней уже построены модели Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Tugella — первенец марки с такой архитектурой.

Интересно, что название Tugella выбрано в честь высочайшего водопада Африки — Тугела (с одной Л). Его высота достигает 933 метров.

Цены на новинку Geely объявит позже.

Geely Tugella

Geely Tugella 

Geely Tugella

Geely Tugella