Названа причина появления Skoda Octavia RS в России

В России вот-вот стартуют продажи нового поколения Skoda Octavia. 29 октября сборка лифтбека уже началась на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. И уже на следующий день в сервисной зоне одного из дилеров была обнаружена Octavia RS. Этот факт сам по себе весьма удивителен, поскольку RS-версия не только не производится в России, но и не завозится к нам. Теперь же раскрыт секрет ее происхождения.

К сожалению, надежды на то, что чешская марка все-таки решила вывести на рынок РФ спортивную Октавию, не оправдались. Оказывается, этот конкретный автомобиль куплен чешским дипломатом. Как рассказали «Российской газете» в пресс-службе представительства Skoda, у них есть возможность заказывать такие машины с завода. При этом планов по выводу модели Octavia RS на наш рынок нет.

Так что россиянам придется довольствоваться версиями 1.6 MPI (110 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.).

Напомним, Octavia RS может оснащаться бензиновым мотором 2.0 TSI (245 л.с.) или дизельным 2.0 TDI (200 л.с.). А еще существует гибридная «эрэска»: в ней 1,4-литровый бензиновый турбомотор сочетается с 6-ступенчатым «роботом», электродвигателем и литий-ионной батарей с возможностью подзарядки от сети. Совокупная мощность установки — 245 л.с., крутящий момент — 400 Нм.

Продажи «гражданской» Октавии нового поколения уже стартовали в России. Автомобиль с мотором 1.4 TSI и «механикой» в комплектации Active Plus стоит от 1 409 000 рублей. 1,6-литровый «атмосферник» и 2.0 TSI выйдут на рынок в 2021 году.

Новая Skoda Octavia RS в России. Фото: skoda-clubs.ru

Новая Skoda Octavia RS в России. Фото: skoda-clubs.ru 

Новая Skoda Octavia RS в России. Фото: skoda-clubs.ru

Новая Skoda Octavia RS в России. Фото: skoda-clubs.ru