Nissan Magnite запатентовали в России

Nissan оформил в России свидетельство на промышленный образец кроссовера Magnite, информация об этом содержится в выгрузке Роспатента. Автором экстерьера автомобиля числится японский дизайнер Мотоюки Судзуки.

Magnite — новейшая модель, созданная специально для развивающихся стран. Ее производство стартовало 2 ноября, причем выпуск начался с Индии, поскольку именно эта страна является первым целевым рынком для нового кроссовера.

Новинка построена на модульной платформе Renault-Nissan CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO.

Длина, ширина и высота Nissan Magnite составляют 3998, 1758 и 1572 мм соответственно, колесная база — 2500 мм. 

Гамма двигателей модели состоит из двух бензиновых агрегатов объемом 1,0 л — атмосферного мощностью 72 л.с. либо турбированного отдачей 100 л.с. Первый сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, для второго в качестве опции доступен бесступенчатый вариатор. Привод — передний, трансмиссия 4×4 не предусмотрена в принципе.

В Индии продажи Nissan Magnite стартуют в декабре 2020 года, цены будут начинаться от 530 000 рупий (=560 000 рублей).

Изначально машину проектировали под бренд Datsun, но в мае 2020-го Nissan объявил, что намерен закрыть эту марку из-за ее нерентабельности, поэтому Магнит в итоге показали с ниссановскими значками. Можно заметить, что у матмодели автомобиля на патентных изображениях ниши под установку эмблем повторяют по конфигурации именно знак Datsun, а не Nissan (у реального на фото — наоборот).

Оформление документов на Magnite в России может свидетельствовать о намерении автопроизводителя в перспективе вывести эту модель на наш рынок. Во всяком случае, в планах у Datsun в РФ был кроссовер, кроме того, сама торговая марка Nissan Magnite недавно была зарегистрирована в Роспатенте. Впрочем, бюджетным кроссовером для нас может оказаться и совсем другая модель: Магнит для индийцев носит внутренний индекс EM2, а разрабатывавшийся кроссовер Datsun для россиян имел индекс RD3. Кроме того, ходили слухи, что кросс-Датсуном для нас станет перелицованная версия Renault Duster первого поколения.

Патентные изображения Nissan Magnite

Патентные изображения Nissan Magnite 

Патентные изображения Nissan Magnite

Серийный Nissan Magnite
 

Серийный Nissan Magnite

Серийный Nissan Magnite
 

Серийный Nissan Magnite

Серийный Nissan Magnite
 

Серийный Nissan Magnite

Серийный Nissan Magnite