Subaru опубликовала фото второго поколения BRZ

Премьера спорткара Subaru BRZ второго поколения состоится 18 ноября. Чтобы подогреть интерес к грядущей новинке, японская компания опубликовала официальное промоизображение. На снимке запечатлен фрагмент передка: фара, половина капота, часть бампера, зеркало заднего вида.

Если прибавить сюда распространенное ранее фото с крылом и дверью, а также снимки замаскированных прототипов с теста, то можно собрать уже почти полный образ BRZ. Купе сохранит узнаваемые пропорции — с длинным капотом и смещенной назад кабиной.

Новых технических подробностей Subaru не приводит. BRZ будет унифицирован со следующим поколением Toyota GT86. Однако сведения о платформе разнятся: одни источники пишут, что модели перейдут на модульную архитектуру TNGA, на которой построены почти все последние новинки Toyota, другие — что для GT86/BRZ используют шасси от купе текущего поколения, но в модернизированном виде.

Выпускать мотор для спорткаров будет Субару: это 2,4-литровый 260-сильный «оппозитник». Он дебютировал несколько лет назад на крупном кроссовере Subaru Ascent. На нем ДВС развивает 264 л.с. и 376 Нм.

Напомним, производство Subaru BRZ было остановлено летом 2020 года.

Subaru BRZ второго поколения

Subaru BRZ второго поколения 

Прототип Subaru BRZ второго поколения

Прототип Subaru BRZ второго поколения 

Subaru BRZ первого поколения

Subaru BRZ первого поколения 

Subaru BRZ первого поколения