Nissan будет предлагать тест-драйвы Toyota RAV4, чтобы продавать больше Икс-Трейлов

В США уже начались продажи кроссовера Nissan Rogue (он же Nissan X-Trail на других рынках) нового поколения. Компания настолько уверена в превосходстве своего автомобиля над конкурентами, что решилась на смелый шаг: она предоставит на тест-драйв Toyota RAV4, чтобы потенциальные покупатели смогли сравнить Rogue со своим самым грозным соперником.

В декабре примерно половина из 1074 дилеров Nissan в США воспользуются этой необычной и весьма рискованной стратегией. Как сообщает Тайсон Джомини из JD Power (его цитирует Automotive News), «часть клиентов неизбежно будет оценивать различия между моделями иначе, чем ожидалось». Другими словами, некоторые клиенты в любом случае уйдут к Тойоте.

В распоряжение издания попало видеообращение, отправленное дилерам вице-президентом Nissan по продажам и региональным операциям Джуди Уиллер. Она отметила: «Мы знаем, когда потребители проверят новый Rogue бок о бок с RAV4, они будут поражены нашими стандартами, передовыми технологиями, премиальным дизайном… и прежде всего выдающейся общей стоимостью». Уиллер сказала Automotive News, «когда вы тестируете наш автомобиль по сравнению с основными конкурентами, вы в конечном счете приобретете этот автомобиль, потому что он намного лучше».

Toyota уже знает о стратегии Nissan по использованию RAV4. «Мы уверены, что их клиенты оценят качество, стоимость, универсальность и безопасность, которые сделали RAV4 самым продаваемым компактным кроссовером в Соединенных Штатах», — сказал Боб Картер, руководитель отдела продаж Toyota.

В США новый Nissan Rogue стоит минимум $25 650 (=1 960 000 рублей). В «базе» предусмотрены 184-сильный 2,5-литровый «атмосферник», вариатор и передний привод. За полноприводный вариант необходимо доплатить $1400 (=107 000 рублей).

В России пока продается X-Trail предыдущего поколения. Цены начинаются от 1 779 000 рублей, но за 2,5-литровую версию необходимо отдать минимум 2 166 000 рублей (она по умолчанию оснащается полным приводом).

Напомним, X-Trail/Rogue нового поколения представили в июне. Автомобиль перешел на платформу CMF-C и существенно изменился визуально.

Новый Nissan X-Trail / Rogue 

Новый Nissan X-Trail / Rogue

Новый Nissan X-Trail / Rogue