Getarent и «Ренессанс страхование» запускают сервис по сдаче личных автомобилей в аренду

На фоне бурного роста внутреннего туризма в России из-за коронавируса Getarent в партнерстве со страховой компанией «Ренессанс» запускают сервис совместного использования автомобилей по всей России: онлайн — площадка, на которой владельцы машин могут сдавать автомобили в аренду жителям города, туристам или бизнесменам на своих условиях и правилах и зарабатывать.

Собственнику предлагается бесплатно зарегистрировать автомобиль, установить в личном кабинете допустимую географию использования, ограничения по пробегу, цены и доступные для аренды даты. Сервис страхует машину на время аренды от повреждений и угона на полную стоимость, оплачивает штрафы ГИБДД и компенсирует различные виды ущерба. Собственник ничего не платит, для него доступны три тарифных плана, с различными опциями и комиссией сервиса.

Getarent бесплатно устанавливает на каждый автомобиль телематическую систему, с помощью которой владелец осуществляет в режиме реального времени контроль за местоположением машины, показателями скорости, пробега, технического состояния онлайн и получает оперативные уведомления на свой телефон.

Сервис осуществляет проверку каждого водителя по более чем 100 параметрам финансовой и страховой благонадежности, исключая доступ к автомобилям мошенникам и недобросовестным водителям. Доход владельца зависит от региона, модели и состояния машины и в среднем составит от 24 000 рублей в месяц.

Собственнику при получении запроса на аренду будут доступны отзывы о водителе от других владельцев, на основании которых он может принять или отклонить аренду. Передача машины осуществляется с помощью фотографирования через мобильное приложение без бумажных договоров и актов. Все документы подписываются на сайте онлайн.

По информации от руководителя Getarent Ахмадуллина Якова, на сервисе уже зарегистрировано более 500 машин частных владельцев из Москвы, Краснодара, Симферополя, Санкт–Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска и Уфы. Компания активно ведет подготовку к запуску и осуществляет выездной монтаж телематических устройств. Сервис станет доступным для аренды в конце декабря — начале января будущего года.

Подробнее о Getarent

На правах рекламы