Hyundai рекомендовал владельцам «вонючих» Palisade воспользоваться… освежителем

Что может быть лучше запаха новой машины? Конечно, если от нее не веет грязным бельем, использованными носками и старыми луковыми кольцами, как жаловались летом владельцы полноразмерного кроссовера Hyundai Palisade. Сейчас стало известно, как с этой проблемой предлагает бороться сам производитель. Он выпустил бюллетень технического обслуживания, в котором предписывает дилерам воспользоваться освежителем воздуха.

Как удалось узнать изданию The Drive, официальная процедура заключается в том, чтобы побрызгать на поролон внутри подголовников и спинок сидений Palisade обычным средством для устранения запаха. Его же следует распылить в монтажные отверстия в верхней части спинки сиденья.

Применяющиеся «нейтрализующие вещества» являются общедоступными и продаются в любом магазине с бытовой химией. При этом процедуру следует проводить только у официального дилера, чтобы избежать повреждения кожи Nappa или швов. Если же обработка не поможет, то ее следует повторить.

Некоторые владельцы сообщили, что они попробовали самостоятельно воспользоваться этой инструкцией, однако запах никуда не делся.

Как выяснилось, неприятный запах присутствует только в комплектациях Limited и Calligraphy. В обеих предусмотрена возможность выбрать кожаную обивку Premium Nappa. В Hyundai признали, что запах исходит от подголовников сидений. К текущему времени компания уже скорректировала производственный процесс для новых автомобилей.

В России продажи Hyundai Palisade должны начаться в ближайшее время. 

Напомним, Palisade представили осенью 2018-го на Международном автошоу в Лос-Анджелесе (США). Эта модель пришла на смену удлиненному Santa Fe XL, выпускавшемуся в 2012-2018 годах. Длина, ширина и высота Palisade составляют 4981, 1976 и 1750 мм соответственно, колесная база — 2900 мм.

Автомобиль построен на единой платформе с Kia Telluride, он оснащается 3,8-литровым бензиновым V6 Hyundai Lambda II, знакомым по представительскому седану Genesis G90. В модификации для Palisade его мощность составляет 295 л.с., а крутящий момент — 355 Нм. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода HTRAC.

Hyundai Palisade

Hyundai Palisade 

Hyundai Palisade

Hyundai Palisade