Дуэйн Джонсон сорвал съемки фильма, так как не поместился в Porsche Taycan

Съемки высокобюджетного комедийного боевика «Красное уведомление» (Red Notice), который должен выйти на стриминговой платформе Netflix в 2021 году, чуть не сорвались из-за Porsche Taycan. Вернее, из-за того, что актер Дуэйн «Скала» Джонсон банально не поместился в немецкий электромобиль.

«Красное уведомление» — один из самых дорогих проектов компании Netflix за всю ее историю. На этот фильм, изначально разрабатываемый совместно с Universal, выделено почти $188 млн. Это первая картина Netflix с Дуэйном Джонсоном и Галь Гадот в главных ролях.

По словам Джонсона, в определенный момент съемочный процесс буквально встал. Команда потратила довольно много времени и средств на то, чтобы купить и доставить Porsche Taycan на съемочную площадку. Но все планы пошли под откос, поскольку актер банально не смог сесть за руль.

Это озадачило режиссера и сценариста фильма Роусона Маршалла Тербера, который и придумал сцену погони со «Скалой» в Porsche Taycan. Джонсон признался, что пытался залезть за руль электромобиля, будто бы засовывал огромный кусок коричневого зефира в щель для монет. В итоге от этой затеи пришлось отказаться.

По словам Дуэйна Джонсона, авторы фильма все-таки справились с ситуацией и сняли кадр «креативно». Они изменили салон Porsche Taycan? Использовали другой автомобиль? Или помогла компьютерная графика? Ответов на эти вопросы пока нет.

Напомним, Porsche Taycan является четырехдверным электромобилем. В России цены на него начинаются с 7 360 000 рублей за модификацию 4S, она оснащается двумя электромоторами общей мощностью 530 л.с., привод — полный.