В Сети опубликовали фото необычного Mercedes E-Class на огромных внедорожных колесах

В свободном доступе в Сети опубликовали снимки необычного Мерседеса — AMG E63 нынешнего поколения W213 на огромных внедорожных шинах и с высоченной подвеской. Mercedes готовит новую модель? Или кто-то решил сделать себе самый эксклюзивный вариант E-Class? Ни то, ни другое.

Фото сделаны на гоночной трассе «Сильверстоун», расположенной в непосредственной близости к заводу Aston Martin в Сент-Атане, Уэльс. На снимках — испытательный мул, относящийся именно к Aston Martin. Мул — это шасси и агрегаты нового автомобиля, накрытые условным кузовом. Зарубежные СМИ предполагают, что необычная машина использовалась для отрабатывания шасси кроссовера Aston Martin DBX, который, напомним, впервые представили в ноябре 2019-го, а в серийное производство запустили в октябре 2020-го. DBX оснащается 550-сильным 4,0-литровым бензиновым V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG, поэтому неудивительно, что рабочий прототип сделан на базе AMG E63.

Не исключено, что Aston Martin DBX в скором времени получит гибридный силовой агрегат, поскольку новые экологические нормы «Евро-6d» требуют, чтобы средний уровень выбросов CO2 по проданным под одной маркой машинам не превышал 95 г/км. Гибридная система также может быть взята готовой у Mercedes-Benz.

Mercedes-AMG E63 

Mercedes-AMG E63

Aston Martin DBX 

Aston Martin DBX