VW заменит семиместный Tiguan Allspace в Европе новой моделью

Volkswagen собирается заменить новой моделью продаваемый в Европе семиместный кроссовер Tiguan Allspace. Речь идет о «паркетнике» Tayron, премьера которого состоялась в сентябре 2018 года на автомобильной выставке в Чэнду.

Как сообщает издание Automotive News Europe, производимый на совместном предприятии FAW-VW Tayron в Китае оказался настолько успешным, что руководство немецкой марки собирается организовать его выпуск еще и на конвейере завода в Вольфсбурге (ФРГ) для последующих продаж в европейских странах.

На данный момент Volkswagen импортирует Tiguan Allspace (длина — 4712 мм) в Старый Свет с мексиканского завода, кроме того, он хочет иметь еще одну полноценную модель между Tiguan и Touareg в Европе, и Tayron со своей длиной в 4589 мм как раз вписывается в свободное пространство между двумя хорошо известными у нас машинами.

Утверждается, что европейский Tayron будет немного отличаться от китайского, примерно так же, как и представленный в октябре текущего года «паркетник» Taos для рынка США от китайского Tharu, — слегка подретушированной внешностью в стиле старшего кроссовера Atlas/Teramont, а также увеличенным набором опций.

По данным издания, переезд Tayron в Европу состоится лишь в 2024-м — после смены поколения.

Помимо Тайрона уже в 2021 году в Испании Volkswagen наладит сборку бюджетного кроссовера Nivus, изначально спроектированного для рынка Южной Америки.

В начале текущего года руководитель отдела Volkswagen по исследованиям и разработкам Фрэнк Уэлш заявлял, что компании не нужно более десяти кроссоверов в модельном ряду, поскольку самое главное, чтобы машины пользовались высоким спросом у покупателей.

Tiguan Allspace присутствует в гамме VW с 2017 года, модель предлагается в Северной Америке, Китае и Евросоюзе. У нас ее не продают, хотя еще год назад компания оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), позволяющее это делать.

Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron 

Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron 

Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron 

Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron 

Volkswagen Tayron

Volkswagen Tayron 

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace 

Volkswagen Tiguan Allspace