Hyundai представила седан Mistra второго поколения: кардинальная смена имиджа и переход на электричество

В 2013 году Hyundai представила на китайском рынке седан Mistra, занявший нишу между Elantra и Sonata. Теперь на автосалоне в Гуанчжоу дебютировало второе поколение этой модели.

В облике автомобиля ничего не напоминает о предшественнице. Дизайнеры использовали свежий корпоративный стиль Hyundai с большой фронтальной решеткой и двухъярусными фарами. Можно провести параллель с кроссовером Hyundai ix25, являющимся в КНР преемником Креты (прошлое поколение ix25 было идентично российской Крете, которая до сих пор выпускается).

Размеры Mistra составляют 4780 мм в длину, 1815 мм — в ширину и 1460 мм — в высоту. Автомобиль вытянулся на 70 мм и стал уже на 5 мм. Колесная база осталась прежней — 2770 мм. В итоге Mistra оказалась на 13 см длиннее Элантры и на 12 см короче Сонаты.

Под капотом установлен 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 л.с. Он работает в паре с 7-скоростным «роботом». Также предлагается 170-сильный 1,5-литровый турбомотор, но уже с 6-ступенчатым «автоматом».

Однако куда любопытнее тот факт, что теперь будет выпускаться и полностью электрическая Мистра. В ней применяется 184-сильный электромотор и АКБ емкостью 56,5 кВт*ч. Запас хода — 520 км. На зарядку с 30 до 80% уходит 40 минут.

Hyundai Mistra является китайским эксклюзивом, в другие страны автомобиль не поставляется.

Hyundai Mistra второго поколения

Hyundai Mistra второго поколения 

Hyundai Mistra второго поколения

Hyundai Mistra второго поколения 

Hyundai Mistra второго поколения

Электрическая версия Hyundai Mistra второго поколения 

Hyundai Mistra первого поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *