Собран первый опытный экземпляр рестайлинговой Lada Niva

Дочернее предприятие АвтоВАЗа «Лада Запад Тольятти» собрало первый опытный экземпляр рестайлинговой версии внедорожника Lada Niva (ранее Chevrolet Niva) для проведения тестовой программы. Такую информацию распространило сообщество AvtoVAZ News в соцсети «ВКонтакте».

По данным ресурса, с обновлением внедорожник получил другие фары, капот, крылья, боковые накладки, а также измененные бамперы. После сборки еще нескольких прототипов они выедут на дорожные тесты в камуфляжной пленке.

Информации о технической части модифицированной Нивы пока нет, как нет и фотографий прототипа. 

Напомним, Lada/Chevrolet Niva серийно выпускается с ноября 2002 года. В основе ее конструкции лежит проект ВАЗ-2123, который впервые представили широкой публике как новую Lada Niva в 1998-м. За все время модель пережила лишь одну крупную модернизацию — в 2009-м она получила обвес кузова разработки ателье Bertone и ряд изменений в салоне. Автомобиль оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с., механической 5-ступенчатой коробкой передач, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Привод — постоянный полный.

В декабре 2019-го АвтоВАЗ выкупил долю General Motors в тольяттинском ЗАО СП «GM-АвтоВАЗ». Автомобиль Chevrolet Niva выпускается под маркой Lada с июля нынешнего года.

Chevrolet Niva II: концепт-кар 2014 года

Chevrolet Niva II: так должен был выглядеть серийный образец автомобиля 

Chevrolet Niva II: так должен был выглядеть серийный образец автомобиля

Недостроенный завод JV Systems 

Недостроенный завод JV Systems 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *