Объявлена дата начала продаж нового купе-кроссовера Geely Tugella

С 16 ноября Geely принимает заказы на купе-кроссовер Tugella по цене от 2 499 900 рублей. Теперь же появилась информация о дате старта его «живых» продаж — они начнутся 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба российского отделения компании. 

В единственную на данный момент комплектацию Flagship нового «китайца» входят светодиодные фары и фонари, системы бесключевого доступа в салон и кнопочного зажигания, комбинированная отделка сидений (кожа + замша), медиакомплекс с дисплеем 12,3 дюйма, панорамная крыша, подогрев и охлаждение подстаканников, аудиосистема премиум-класса, электропривод дверцы багажника. Включены также парктроник с восьмью датчиками, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, фильтр салона с сенсорами контроля качества воздуха, системы удержания машины в полосе и предупреждения столкновений, функция контроля за усталостью водителя. Внешняя отделка, подчеркивающая спортивный нрав кросс-купе, выражена в стильных черных элементах кузова и легкосплавных колесных дисках R20.

Для Geely Tugella был подготовлен широкий комплекс систем пассивной и активной безопасности. Защиту пассажирам и водителю обеспечивают шесть подушек безопасности.

Новый кроссовер создан на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной совместно с Volvo Cars. (Напомним, Geely владеет шведской компанией с 2010 года.) На ней уже построены модели Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Tugella — первенец марки с такой архитектурой.

Длина, ширина и высота новинки составляют 4605, 1878 и 1643 мм соответственно, колесная база — 2700 мм.

Под капотом у Tugella располагается турбированная «четверка» объемом 2,0 литра, ее мощность составляет 238 л.с., крутящий момент достигает 350 Нм. Работает мотор в паре с 8-скоростным «автоматом» Aisin TG-81SC. Разгон до 100 км/ч занимает у Tugella 6,9 секунды, расход топлива в смешанном цикле — 8,1 литра АИ-95 на 100 километров пути.

Это самая дорогая модель Geely на российском рынке.

 

Geely Tugella

Geely Tugella 

Geely Tugella

Geely Tugella 

Geely Tugella

Geely Tugella 

Geely Tugella

Geely Tugella 

Интерьер Geely Tugella

Интерьер Geely Tugella 

Интерьер Geely Tugella