Хочу быть как Газель: на Dodge Viper из Японии установили четыре колеса на заднюю ось

Dodge Viper сам по себе уже является одним из самых безбашенных автомобилей на планете. Чего стоит хотя бы его V10 объемом свыше восьми литров. Но в Японии фриковатому владельцу Вайпера захотелось еще больше «сумасшедшинки» — и он установил на спорткар двускатные колеса.

На самом деле фото этого Viper попало в Сеть еще несколько лет назад. Уже тогда владелец покрасил купе в темно-зеленый матовый цвет, нанес на кузов маркировку в стиле американской армии и начал экспериментировать с шириной задних колес.

В спецификации 2017 года на автомобиль были установлены 20-дюймовые диски с покрышками 345/25 спереди и 475/25 сзади. Чтобы их вместить в арки, пришлось монтировать расширители.

Спустя какое-то время хозяин Вайпера решил пойти еще дальше и поставил на заднюю ось четыре колеса. После этого потребовалось в очередной раз расширить арки и даже установить на них дополнительные стоп-сигналы и отражатели.

Обычно двускатная ошиновка применяется в коммерческой технике вроде грузовиков, фургонов и тяжелых пикапов для увеличения грузоподъемности. Однако сомнительно, что японец заморачивался технической стороной вопроса — ему просто захотелось больше эпатажа.

Dodge Viper с двускатными колесами

Dodge Viper с двускатными колесами 

Dodge Viper с двускатными колесами

Dodge Viper с двускатными колесами