Kia представила специальный Sportage Black Edition, но не спешит везти его в Россию

Kia Motors представила спецверсию кроссовера Sportage под названием Black Edition. Она выделяется черными акцентами в экстерьере, а также особенностями оснащения.

В экстерьере Sportage Black Edition отличается от стандартного кроссовера черными глянцевыми деталями: металлическими элементами в передней части автомобиля и на порогах, решеткой радиатора, обрамлением «противотуманок» и фар головного света. Дверные ручки окрашены у спецверсии в цвет кузова (у стандартного Sportage они хромированные). Название модели тоже выполнено черными глянцевыми буквами, обут кроссовер в оригинальные алюминиевые литые колесные диски R17.

Лимитированные Sportage Black Edition предложат в семи вариантах цвета кузова: в перламутрово-черном Pearl Black, белом Deluxe White, красном Infra Red, серебряном Lunar Silver, а также синем Blue Flame, белом Casa White и темно-сером Penta Metal.

Салон Sportage Black Edition выделяется отделкой из натуральной кожи или искусственной вместе с тканью (в зависимости от рынка), также будет предложен вариант из премиальной ткани.

В комплектацию Sportage Black Edition помимо прочего вошли сенсоры парковки, складывающиеся автоматически зеркала, электропривод водительского сиденья, датчик дождя, двухзонный климат-контроль, затемняемое салонное зеркало.

За безопасность при вождении отвечают системы предупреждения об ограничении скорости, предотвращения съезда с полосы, электронные ассистенты дальнего света, контроля внимания водителя.

Производство спецверсии Sportage Black Edition началось в ноябре на площадке Kia в словацком городе Жилина, на рынках стран Европы она появится в декабре, а вот решение о продажах в России пока не принято.

«Обычный» Kia Sportage продается у нас по цене от 1 394 900 рублей.

Kia Sportage Black Edition

Kia Sportage Black Edition  

Kia Sportage Black Edition

Kia Sportage Black Edition  

Стандартный Kia Sportage

Стандартный Kia Sportage 

Стандартный Kia Sportage

Стандартный Kia Sportage 

Стандартный Kia Sportage