Британский бизнесмен хочет продавать 1063-сильный гиперкар на базе BMW 8 Series за €1 млн

В Великобритании появился еще один автомобильный стартап, который намеревается выпустить сверхмощный гиперкар. Компанию Naran Automotive основал 34-летний выходец из Зимбабве Амир Наран. Его основной бизнес — оператор бизнес-джетов Vimana Private Jets. Первой моделью марки Naran станет… гиперкар!

Посмотреть на купе пока можно лишь на компьютерных рендерах. Над экстерьером Naran трудилось британское ателье Wyn Design, приложившее руку к таким редким моделям, как Apollo IE и De Tomaso P72. Автомобиль обладает оригинальным агрессивным обликом. Корма с широкой линией стоп-сигнала навевает ассоциации с Bugatti Chiron. Не самое плохое сравнение для никому неизвестного выскочки.

Утверждается, что несущий монокок для Naran позаимствован у BMW 8-Series, в шасси по технологии BMW Carbon Core применен углепластик. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что и линия остекления взята от «восьмерки». Все внешние панели Нарана отформованы из углепластика. Подрамники и подвески здесь полностью свои, они позволили установить ДВС чуть ниже.

Сам мотор собран на основе немецких технологий. Специалисты Racing Dynamics взяли 4,4-литровый V8 серии S63, расточили его до пяти литров и заменили почти всю начинку. На выходе получилось 1063 л.с. и 1036 Нм. Коробка — 8-ступенчатый «автомат» ZF, привод — полный.

Naran будет способен разгоняться с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) за 2,3 секунды, максимальная скорость — 370 км/ч.

Всего планируется выпустить 49 экземпляров. Каждому из них присвоят собственное имя, как это принято в мире яхт. Машины планируют продавать по цене от миллиона евро.

Полноценная презентация автомобиля намечена на 2021 год. Производство должно начаться в 2022-м.

Naran

Naran 

Naran

Naran 

Naran

Naran 

Naran

Naran 

Naran

Naran 

Naran

Naran