Hyundai выкатила на тесты перспективный субкомпактный кроссовер

Hyundai Motor 25 ноября объявила название перспективного субкомпактного кроссовера класса B для Европы — ему присвоили имя Bayon (Байон). Однако им южнокорейская компания ограничиваться не собирается и уже проводит дорожные тесты еще одного городского «паркетника», только предназначенного для развивающихся стран.

Как сообщает издание Motor1, снимки его прототипа впервые были опубликованы в Instagram-канале Shingeun_pic. Утверждается, что кроссовер сфотографировали где-то в Южной Корее, на данный момент он известен под внутризаводским индексом AX1, его длина составляет приблизительно 3800 мм. В иерархии моделей марки он расположится на одну ступеньку ниже субкомпактной машины Venue длиной 3995 мм. 

Судя по снимкам, у AX1 ровная линия крыши, спрямленные колесные арки и очень короткие свесы. Зарубежные коллеги предполагают, что он базируется на платформе ситикара Santro третьего поколения, выпускаемого с октября 2018 года и продаваемого в Индии.

Официальной информации о моторной гамме нет, скорее всего, она будет состоять из атмосферной «четверки» объемом 1,2 литра на 83 л.с., а также опционального 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя мощностью 120 л.с.

В продаже серийная версия AX1 должна появиться в 2022 году.

Прототип Hyundai AX1

Прототип Hyundai AX1 

Прототип Hyundai AX1