Ковид нипочем: Toyota продолжает наращивать свои продажи в мире

В срезе за октябрь 2020-го Toyota Motor по всему миру продала в сумме 927 623 новых легковых и коммерческих автомобиля, что означает рост 8% относительно октября 2019-го. Японский концерн — один из немногих автопроизводителей, который на фоне стагнации в мировой экономике из-за «коронавирусного кризиса» в последние месяцы демонстрирует уверенный рост продаж.

Согласно опубликованному 27 ноября отчету, основными драйверами роста стали рынки США и Китая. В Северной Америке увеличился спрос на Camry и RAV4, в итоге Toyota установила в октябре рекорд по продажам.

Еще лучше ситуация в КНР, где реализация составила 133% от уровня октября 2019 года. Сильнее всего окрепла любовь китайцев к моделям Corolla, Levin, а также легковушкам Lexus. В итоге продажи в Поднебесной растут уже семь месяцев подряд.

Что касается российского рынка, то он тоже стал положительным для японского гиганта: в октябре спрос увеличился на 2%. Бестселлерами по традиции являются RAV4 и Camry.

Октябрь стал уже вторым месяцем, когда Тойота в глобальном масштабе наращивает продажи. Сентябрь тоже оказался положительным, но тогда рост был скромнее — плюс 3%.

Если же смотреть в целом на первые десять месяцев 2020 года, то реализация уменьшилась на 14,6%. С учетом того, что месяц назад суммарные продажи падали на 17%, то при текущей динамике у Тойоты еще есть шанс заметно сократить снижение по итогам всего 2020 года.

В статистику продаж Toyota Motor включает автомобили марок Toyota, Lexus, Daihatsu, Hino.