На базе удлиненной Гранты-фургона сделали скорую помощь

Гамма модификаций удлиненного варианта грузовичка ВИС-2349 Гранта продолжает расширяться: в дополнение к ранее выпущенным евротенту, рефрижератору, промтоварнику и катафалку представлена Гранта — скорая помощь.

Напомним, удлиненный ВИС разработала и собирает нижегородская фирма «Промтех», этой модели присвоили собственное имя Prima. Спецмодификацию на ее базе создала она же.

Медицинская Гранта комплектуется остекленным модулем-фургоном с двустворчатой дверью сзади и боковой по правому борту. Это скорая класса B — в таких можно оказывать первую медицинскую помощь пациенту или увезти его в стационар. Отмечается, что погрузочная высота санитарки — 840 мм, но клиренс и жесткость подвески задних колес регулируются — установлены пневмобаллоны. С точки зрения техники машина не отличается от обычного ВИС-2349, то есть здесь 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 87 л.с., а также 5-скоростная механическая коробка передач. 

Стандартный ВИС-2349 в базовой бортовой модификации от носа до хвоста составляет 4450 мм, а у Примы длина может быть 4950 мм или 5150 мм в зависимости от модификации, то есть на 500 или 650 мм больше.

Грузовики ВИС имеют полурамную конструкцию, то есть в них стальная рама-ферма пристыковывается к заранее заготовленным кабинам, сделанным на основе стандартных кузовов. Именно полурамная конструкция позволяет предлагать множество различных надстроек для грузовых Лад. Грузоподъемность машины — 750 кг.

Ранее по теме: Грузовую Гранту проверили краш-тестом на фоне «дела Ефремова». Все очень плохо

Скорая помощь на базе Лада Гранта Прима

Скорая помощь на базе Лада Гранта Прима 

Скорая помощь на базе Лада Гранта Прима

Скорая помощь на базе Лада Гранта Прима