В России начались продажи нового Land Rover Defender: от 4 060 000 рублей

Jaguar Land Rover объявил о начале продаж в России внедорожника Defender нового поколения L663, который выпускается с конца 2019 года. Заказы на новый «Деф» у нас принимали с сентября, с 27 ноября стартовали «живые» продажи новинки.

В России внедорожник представлен с тремя двигателями на выбор: 2,0-литровыми турбодизелями на 200 и 249 л.с., а также бензиновым 3,0-литровым турбированным с 48-вольтовым стартер-генератором, его мощность составляет 400 л.с. Коробка передач безальтернативная — 8-ступенчатый «автомат», есть 2-ступенчатая раздаточная коробка с понижающей передачей. Напомним, что в новом поколении Defender впервые в истории получил безрамную конструкцию кузова.

В базовой комплектации Standard (от 4 060 000 рублей) Дефендер укомплектован светодиодными фарами, адаптивной пневматической подвеской, двухзонным климат-контролем, медиасистемой с навигационным комплексом, камерами кругового обзора. 

Следующая в иерархии версия SE Дефендер (от 4 299 000 рублей) предполагает светодиодные премиальные фары, электрорегулировки передних сидений, а также 11-канальную аудиосистему Meridian мощностью 400 Вт.

Идущее далее исполнение S (от 4 359 000 рублей) имеет отделку сидений натуральной кожей, бесключевой доступ в салон, цифровую комбинацию приборов с диагональю 12,3 дюйма.

Комплектация HSE доступна только для дизельного мотора мощностью 249 л.с. Здесь у Дефендера — матричные светодиодные фары, панорамная крыша, передние сиденья с электроприводом и вентиляцией, адаптивный круиз-контроль, отделка сидений кожей со вставками из перфорированного материала. Цена такого исполнения — от 5 675 000 рублей.

В топ-версии X (от 6 892 000 рублей) внедорожник дополнительно отличается черными глянцевыми вставками на капоте, кузов покрашен в цвет Gloss Black.

Для всех комплектаций доступен зимний пакет, который включает обогрев лобового стекла, форсунок омывателя, рулевого колеса и передних сидений. Присутствует также система автономного нагрева двигателя и салона с дистанционным управлением со смартфона.

Третий ряд сидений, трехзонный климат-контроль и система ионизации доступны в опциональных пакетах Family Pack и Family Comfort Pack. Последний дополнительно предлагает подогрев задних сидений.

В общей сложности покупатели Defender могут заказать 170 аксессуаров, которые объединены в четыре пакета: Adventure, Country, Explorer и Urban.

На данный момент в российских автосалонах Jaguar Land Rover имеются внедорожники в модификации 110, позже к ним присоединятся машины в короткобазовой трехдверной версии 90.

Land Rover Defender 110

Land Rover Defender 110  

Land Rover Defender 90

Land Rover Defender 90 

Land Rover Defender 90

Интерьер Land Rover Defender