Genesis GV70 получил суперточный радар, который не позволит оставить в салоне ребенка или собаку

Hyundai Motor рассказал об инновационных датчиках в салоне нового компактного кроссовера Genesis GV70. Напомним, эту модель корейский концерн показал в конце октября, но пока она только готовится к старту продаж.

Автомобиль укомплектован сканером отпечатков пальцев — он расположен под кнопкой запуска двигателя и упрощает пользование сразу несколькими системами. Так, при помощи отпечатка можно без ввода PIN-кода управлять функцией Genesis CarPlay, которая позволяет через встроенный медиакомплекс оплачивать парковку и заправку топливом. Идентификацией по пальцу можно запускать двигатель, «вызывать» индивидуальные настройки положения руля и сидений, а также активировать приватный режим медиасистемы под названием Valet (в таком случае на экран не выводятся телефонная книга и адрес владельца машины). 

Еще одна важная функция — предупреждение водителя об оставленном в салоне автомобиля ребенке или собаке. Для этого используется специальный радар, установленный в потолке. Он работает с такой точностью, что способен обнаружить даже движение грудной клетки младенца при дыхании. Hyundai утверждает, что радарный датчик имеет более широкий диапазон обнаружения по сравнению с ультразвуковым и даже может определить, есть ли собака за задними сиденьями в грузовом отсеке. Его волны «видят» сквозь одежду, одеяла, автомобильные кресла, стенки ящика-переноски для собак и другие неметаллические предметы. 

Genesis GV70 — пятидверный кроссовер, построенный на единой платформе с Kia Stinger и Genesis G70. Машина имеет продольно расположенный двигатель и основной привод на задние колеса. В Южной Корее Genesis GV70 поступит в продажу в декабре 2020 года, за пределами Кореи его начнут продавать в первом полугодии 2021-го.

Genesis GV70, сканер отпечатка пальца

Genesis GV70, радар, предотвращающий забывание в салоне ребенка или собаки 

Genesis GV70

Genesis GV70 

Genesis GV70