Первое ФОТО рестайлинговой Lada Niva

В свободном доступе опубликовали первое изображение рестайлинговой версии внедорожника Lada Niva (бывший Шевроле Нива) — его Дрому скинул читатель Василий Берестов. Дром уточнил по своим каналам на АвтоВАЗе — представители завода на условиях анонимности подтвердили, что это фото настоящей модернизированной Нивы.

Судя по снимку, снаружи внедорожник получит полностью новое оперение и обвес кузова. Видно только переднюю часть автомобиля. Заменены стальные штампованные панели крышки капота и передних крыльев, а также бамперная группа и фары. Накрывающая крылья объемная панель капота ушла в прошлое, вместо каплевидных блок-фар применены зауженные. Решетка радиатора стала больше по площади и выполнена в форме трапеции. Нижняя часть переднего бампера, расширители колесных арок и боковые молдинги сделаны из неокрашенного тисненого пластика. На снимке запечатлена версия для off-road — у нее к левому крылу прикреплен шноркель. Кстати, обратите внимание, что на передних крыльях появилась грань-подштамповка — раньше линия окон продолжалась крышкой капота, теперь вот этой гранью. Остальной кузов останется прежним, сзади можно ожидать новые фонари и другой бампер.

По стилю обновленная Niva напоминает несостоявшийся проект Chevrolet Niva II и… японскую Toyota RAV4 последнего поколения!

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

Рестайлинговая Lada Niva (бывшая Chevrolet)

Lada Niva уходящего образца (2009-2021)