АвтоВАЗ разработал новые медиасистемы с сенсорным экраном

АвтоВАЗ зарегистрировал внешний вид новых мультимедийных систем для Lada. Их изображения появились в открытой базе Роспатента.

Компания получила охранные документы сразу на два устройства: с базовым дисплеем и более крупным. Кроме размера диагонали, визуально они не различаются.

Снизу под экраном находятся вращающийся регулятор громкости, а также клавиши перемотки/переключения, отключения звука и активации функции голосовых команд. Еще ниже предусмотрены кнопки блокировки центрального замка и «аварийка».

В ноябре в интервью газете «Волжский автостроитель» вице-президент АвтоВАЗа Ксавье Эжер анонсировал скорое внедрение на Ладах медиасистемы: «В ближайших планах запуск на наших автомобилях новой мультимедиа. В данный момент система находится на финальном этапе испытаний. К тестированию подключены разные команды специалистов в разных городах. Наша задача — выявить все возможные недостатки системы до того, как она попадет в производство и к потребителю».

Пока нет официальной информации ни о сроках появления улучшенной медиасистемы, ни о ее применимости на моделях.

Судя по форме пластиковой рамки вокруг экрана, устройство разработано для Lada XRAY. В то же время еще неизвестно, какой формы будет штатная система на обновленной Весте.

Ранее для Lada Vesta разработали стороннюю цифровую «приборку» за 35 000 рублей.

Новая система с крупным экраном

Новая система с крупным экраном 

Новая система с небольшим экраном

Новая система с небольшим экраном 

Один из вариантов медиасистем для Lada XRAY

Один из вариантов медиасистем для Lada XRAY 

Один из вариантов медиасистем для Lada Vesta