УАЗ показал, как бы выглядел салон Хантера в параллельной Вселенной

Ульяновский автозавод нередко публикует на своих страницах в соцсетях рендеры сторонних дизайнеров. На этот раз УАЗ показал компьютерные изображения от Сергея Крицберга. Он представил, как бы мог выглядеть интерьер легендарного внедорожника, если бы завод не топтался на месте.

Автомобиль на картинках имеет мало общего с настоящим Хантером. По замыслу, это концепт гипотетического «нового Хантера», экстерьер для которого Крицберг разработал еще в августе 2020 года. Судя по пропорциям салона, это более широкий и просторный внедорожник. Отсылки к оригинальной модели найти крайне непросто. Не сохранен даже поручень на передней панели для пассажира.

Несмотря на то что в целом салон концепта выглядит весьма занимательно, пользователи соцсети оставляли в основном критические комментарии. Но касались они не работы Сергея, а медлительности Ульяновского автозавода и нежелания развивать существующие модели и разрабатывать новые.

Некоторые из комментариев: «Очень круто смотрится. Но думаю, что в жизни вы это не сделаете», «Ребята, все понимаю, но пока у вас сварщики не начнут делать нормальные швы, Wrangler у вас не получится», «Вы лучше бы не мечтали, а делали, было бы очень классное обновление 469-го».

Напомним, модель Хантер (УАЗ-315195) выпускается с 2003-го. Она является модернизированной версией легендарного советского внедорожника УАЗ-469 образца 1972 года. Хантер оснащается бензиновым мотором ЗМЗ-409 (2,7 л, 135 л.с.), 5-ступенчатой МКП и полным приводом типа part-time с понижающей передачей. На текущий момент автомобиль стоит от 827 000 рублей.

 

 

 

 

УАЗ Хантер Экспедиция 

УАЗ Хантер Экспедиция

УАЗ Хантер Экспедиция