Экс-инженеры Формулы 1 электрифицировали классический Range Rover

Британская фирма Lunaz создала комплекс доработок по переводу на электротягу классического внедорожника Range Rover первого поколения (выпускался с 1970 по 1996 год). Компания проводит такую модернизацию «под ключ» и предлагает купить потенциальным клиентам уже готовые электромобили. Переделанная модель стоит 245 000 фунтов стерлингов (=24 170 000 рублей).

За основу Lunaz берет хорошо сохранившиеся экземпляры Range Rover, они проходят 3D-сканирование с созданием виртуальной CAD-модели. Родной ДВС и коробка передач демонтируются, проводится полная реставрация кузова с перекраской, установка электромотора собственной разработки и высоковольтной батареи.

Электрический Range Rover предлагается в двух комплектациях: Town и Country («Город» и «Деревня»). Первая версия отличается повышенной комфортностью, в то время как вторая адресуется любителям вылазок на природу. Оба варианта доступны с длинной или короткой колесной базой, а пакет Country trim добавит внедорожнику улучшенную подвеску, тормоза и более утилитарный интерьер.

Каждый автомобиль будет создан с учетом предпочтений своего будущего владельца, с материалами внутренней обивки как у оригинального Range Rover. В салоне появятся современная информационно-развлекательная система, климат-контроль и Wi-Fi.

Также предлагается версия Safari Specification с кузовом типа кабриолет, которая основана на машине, показанной в фильме о Джеймсе Бонде 1983 года Octopussy. Lunaz описывает Safari как «первый в мире электрический внедорожник без крыши», и компания уже передала один переделанный экземпляр европейскому клиенту (его имя не называется).

Технические характеристики силовых агрегатов Lunaz являются строго охраняемым секретом. Однако в случае с переводом на электротягу автомобилей Роллс-Ройс компания использовала 375-сильный электромотор на задней оси, а также литий-ионную батарею емкостью 80 кВт*ч.

Всего британская фирма планирует конвертировать таким образом 50 внедорожников Range Rover.

Штат Lunaz состоит из сотрудников экстра-класса, которые прежде работали в  Rolls-Royce, McLaren, Aston Martin, Cosworth, Volkswagen и Formula 1. Помимо Rolls-Royce и Jaguar фирма также создала проект перевода на электротягу классического Bentley Continental образца 1955 года. Она рассчитывает не только на частных клиентов, но и на крупные гостиничные сети, которые предоставляют своим постояльцам услугу «лимузин-сервиса».

Переведенный на электротягу Range Rover

Переведенный на электротягу Range Rover  

Переведенный на электротягу Range Rover