В Германии Мерседес превысил скоростной лимит более чем в три раза

На автобанах Германии по состоянию на конец 2020 года по-прежнему нет скоростных лимитов (хотя дискуссия об их необходимости длится уже много лет). При этом временно и местами лимиты все же вводят — в частности, на период ремонта полотна. Так, из-за дорожных работ в Западном Гессене на близлежащих трассах водителям приходится «плестись» со скоростью 80 км/ч. Но владельца Mercedes-Benz не смутили дорожные знаки, и он промчал мимо автоматической камеры на 244 км/ч.

Автомобилист превысил разрешенную скорость более чем втрое. Судя по всему, его машина — предположительно Mercedes-AMG E53 — это позволяет. Седан оснащается рядным шестицилиндровым турбомотором 3.0 (435 л.с. и 520 Нм) и 48-вольтовым стартер-генератором (22 л.с. и 250 Нм). Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у него всего 4,5 секунды, а электронное ограничение «максималки» на 250 км/ч при желании можно снять.

Как пишет Главное управление полиции в Западном Гессене в «Фейсбуке», совершивший опрометчивый поступок водитель теперь вряд ли отделается просто крупным штрафом за превышение скорости. Ему хотят вменить участие в незаконных уличных гонках (хотя ехал быстро он один).

В итоге «гонщика» могут не только оставить без прав, но и отправить за решетку.

Фото: Главное управление полиции в Западном Гессене