АвтоВАЗ испытал Lada Largus FL на системе проверки качества для платформ B0 и CMF-B

АвтоВАЗ при поддержке иностранных специалистов завершил монтаж системы контроля качества на конвейере B0, где сейчас производят Renault Logan и Sandero второй генерации, а также Lada Largus и XRAY, об этом со ссылкой на свои источники на заводе пишет паблик AvtoVAZ News в соцсети VK.com. Проверка правильности работы диагностической линии в первую очередь была проведена на рестайлинговой версии Lada Largus Cross (однако фотографий этого процесса нет). Выпуск товарных экземпляров обновленного Ларгуса стартует в начале 2021 года.

На новой системе контроля качества можно проводить тесты машин, построенных на привычной платформе Renault-Nissan B0 или на новой Renault-Nissan CMF-B. Утверждается, что модернизация линии контроля качества как раз связана со скорым освоением на АвтоВАЗе выпуска автомобилей на платформе CMF-B: Логана и Сандеро третьей генерации, а также перспективных Лад — Гранты и Нивы следующих генераций.

Ранее сообщалось, что установка линии по контролю качества проводилась совместно со специалистами из Португалии. Система расположена рядом с двумя действующими участками с оборудованием производства фирмы Durr (Германия).

Ранее по теме:

  • На АвтоВАЗе установили линию для контроля качества машин на новой платформе Renault (25 ноября 2020);
  •  АвтоВАЗ ежегодно будет выпускать по 600 тысяч автомобилей на новой платформе (9 октября 2020);
  • АвтоВАЗ готовит к производству машины на новой платформе — есть доказательство (25 июня 2020).

Renault Sandero Stepway на новой системе контроля качества, установленной на конвейере B0

Предсерийный прототип Lada Largus FL (фото от 4 декабря) 

Предсерийный прототип Lada Largus FL (фото от 4 декабря)

Предсерийный прототип Lada Largus FL (фото от 4 декабря)