Uber продает подразделение по разработке беспилотников

Uber отказался от проекта по разработке беспилотных автомобилей. Соответствующее подразделение было принято продать. Сначала эти новости появились на уровне слухов, но уже в декабре компания подтвердила свои намерения. Подразделение купит стартап Aurora Innovation. Сумма сделки составит 4 млрд долларов.

Известно, что Uber вложит в стартап 400 млн долларов и получил долю в 26%. Беспилотник Uber создан на базе кроссовера Volvo. Компания вложила несколько десятков миллионов долларов в его разработку, но успеха проект так и не достиг. За то бесплотный автомобиль компании стал первым участников смертельного ДТП, попав в аварию 2 года назад. Компания обвинений избежала, виновной суд считает водителя-испытателя, которая не следила за дорогой.

Кроме того, подразделение по разработке бесплиотников Uber было втянуто в судебную тяжбу с Google. В 2017 году поисковик подал в суд, обвинив перевозчика в краже коммерческой тайны. Бывший инженер Uber перешел в работу в Uber, прихватит информацию о разработках прежнего работодателя. Он получил 18 месяцев тюрьмы и штрафу.