Hyundai представила водородный бренд HTWO

Hyundai Motor запустила новый бренд HTWO, под ним будут производить водородные топливные элементы и развивать водородную экосистему.

HTWO — это расшифровка обозначения молекулы водорода H2 (H-TWO), а также отсылка к «водороду» и «человечеству» — двум основным идеям нового подразделения Hyundai.

Корейский автопроизводитель заявил, что активизирует усилия по разработке топливных элементов, которые могут быть использованы для автомобилей, судов, поездов и городских летательных средств (вероятно, имеются в виду дроны). На основе этой системы концерн намерен создать диверсифицированную линейку машин на водородном топливе. Предполагается, что ключевыми рынками сбыта водородомобилей и компонентов для них станут Южная Корея, США, Европа и Китай.

У Hyundai богатый опыт в разработке транспортных средств на топливных ячейках, она один из мировых лидеров в этой сфере. В общей сложности компания занимается темой более 20 лет. В 2013 году был представлен водородный кроссовер Fuel Cell ix35, который мелкими сериями поставлялся в ряд стран. В 2018-м появился его преемник — Nexo, он уже стал самостоятельной моделью.

В 2019-м Hyundai представила водородный тягач HDC-6 Neptune с дизайном в стиле поездов-«стримлайнеров». Также в портфолио производителя есть автобус на топливных ячейках.

Hyundai Fuel Cell ix35

Hyundai Nexo 

Hyundai Nexo

Водородный грузовик Hyundai HDC-6 Neptune 

Водородный грузовик Hyundai HDC-6 Neptune

Логотип бренда HTWO